Uovo di passeri del giappone.

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Giuseppe9r9e
00sabato 26 aprile 2014 10:51
Ciao raga oggi nel nido dei passeri del giappone ho trovato questo piccolo uovo. Secondo voi posso togliere la juta?
-Dario1978-
00sabato 26 aprile 2014 15:19
Perchè togliere? Lascia cosi..
Giuseppe9r9e
00sabato 26 aprile 2014 15:45
Dario volevo dire la juta che metto sopra alla gabbia per fargli fare il nido
Ornialfa
00sabato 26 aprile 2014 19:59
Giuseppe, gli uccelli sanno quanto e come mettere il rivestimento. Di solito si lascia il materiale a loro disposizione e quando reputano di averne messo a sufficienza, lo lasciano li è depongono. Quindi, se vedi che non ne utilizzano più, toglilo pure.
Paolo
Giuseppe9r9e
00sabato 26 aprile 2014 22:05
Grazie mille Paolo :)
Giuseppe9r9e
00lunedì 28 aprile 2014 16:35
Oggi ho trovato tre uova :D
Ornialfa
00lunedì 28 aprile 2014 20:29
Bene Giuseppe! Vedrai che con i passeri è più facile che con i Gould. Prepara pastoncino e scagliola. Poi, quando nascono, uovo sodo.
Tienici informati
Paolo
Giuseppe9r9e
00mercoledì 30 aprile 2014 16:10
Ciao raga oggi siamo a quota 5...
L'altra coppia di passeri ha fatto un uovo ma me lo sono trovato sul fondo...prendendolo si è rotto in mano ma mi sembrava fosse infecondo.
-Dario1978-
00mercoledì 30 aprile 2014 16:52
Vabbè non ti preoccupare. Ne faranno a tonnellate
Matteo cocodiamante
00mercoledì 30 aprile 2014 20:05
Quando nascono i pulli continua a dare il misto per esotici (con aggiunta di scagliola) e metti una mangiatoia di pastoncino, l'uovo non serve, per dirti allevano bene anche con solo misto a base di scagliola.
Giuseppe9r9e
00mercoledì 30 aprile 2014 20:57
Si matteo, ho una vaschetta solo con scagliola e una con misto+scagliola. Oggi ho comprato sia ai gould chr ai passeri dei semi di chia che metto in una linguetta. Somministro anche gritt, spighe di panico e pastoncino con ahgiunta di spirulina, un polvitaminico di cui non so il nome e un'altro polvitaminico che contiene olio di fegato di merluzzo ( ora non ricordo il nome. Ah e poi faccio anche una "grattuggiata" di osso di seppia.
-Dario1978-
00mercoledì 30 aprile 2014 21:11
Si chiama Transivit ;)
Ornialfa
00mercoledì 30 aprile 2014 21:14
Giuseppe, io toglierei il grit: in fase d'imbecco dei pulli può essere pericoloso. E toglierei anche uno dei due multivitaminici (perché due?). Lascia quello a base di olio di fegato di merluzzo che contiene più vitamina A e sopratutto D.
Aggiungerei invece una linguetta con sali minerali e, quando nascono, io l'uovo sodo lo metterei!
Paolo
Matteo cocodiamante
00mercoledì 30 aprile 2014 21:42
Ma il grit non metterlo mai, e' dannoso.
Per l'uovo, io lo sconsiglio perche' e' un eccesso di proteine e quindi nessun allevatore di passeri lo usa. Sono i canarini casomai che ne necessitano ;)
Giuseppe9r9e
00venerdì 2 maggio 2014 16:24
Oggi ho messo nella linguetta della chia, sembrano la gradiscano molto. Recapitolando devo togliere il gritt, mettere una linguetta con sali minerali (ovvero?). Come devo fare con l'uovo sodo?
Ornialfa
00venerdì 2 maggio 2014 21:26
I sali minerali sono degli elementi fondamentali per corretto sviluppo di ogni forma vivente. Li trovi nei negozi per animali. Sono in polvere. Credo che una marca vale l'altra. Io uso quelli dell'Ornitalia. Devi dire al negoziante per quali specie li usi perché ce ne sono di diverse grossezze.
Paolo
Ornialfa
00venerdì 2 maggio 2014 21:29
Ah, scusa, per l'uovo. Lo metti nell'acqua e conti almeno 10 minuti da quando bolle l'acqua. Lo raffreddi, lo sbucci e gliene dai uno spicchio.
Attenzione però: daglielo al mattino e toglilo la sera!
Paolo
-Dario1978-
00venerdì 2 maggio 2014 21:57
Io do tutto, anche il guscio.
Giuseppe9r9e
00sabato 3 maggio 2014 19:59
Grazie ragá :)
Matteo cocodiamante
00mercoledì 7 maggio 2014 18:01
Per i passeri e' sufficiente l'osso di seppia... i sali lasciali ai Gould ;)
Ornialfa
00mercoledì 7 maggio 2014 21:02
Matteo, e perché mai?! Forse che i Passeri del Giappone debbano essere trattati meno bene dei Gould? Nel caso, non sarebbe giusto per ovvii motivi etici. E non sarebbe nemmeno intelligente, visto che, se li usi come balie, devono essere in ottima salute dal momento che assolvono al compito più duro e faticoso. Infine, non confondiamo l'osso di seppia con i sali minerali, non sono la stessa cosa. Il primo contiene sostanzialmente carbonato di calcio. I secondi "qualcosina" in più: fosforo, fluoro, potassio, iodio, selenio, ferro, zolfo, litio, magnesio, manganese, sodio, zinco, rame e altri elementi che non ricordo.
;-)
Matteo cocodiamante
00venerdì 9 maggio 2014 20:09
Non penso assolutamente che i Gould siano trattati meglio dei passeri del giappone. Ogni specie ha delle esigenze, sia a livello alimentare, d'alloggio ecc. Se i gould necessitano, perche' per la vita in cattivita' sono una specie debole, di maggiori vitamine, di sali minerali ecc, non significa che tutti gli uccelli debbano integrarne. Gia i semi ed il pastoncino, oltre alla verdura e frutta, contengono certe quantita' degli elementi da te citati. Se il pdg si e' evoluto (sono centinaia di anni che vive in cattivita', leggevo di date risalenti al 1500 in Cina) im modo tale da necessitare di 1 forsforo, 3 calcio, 2 zinco (per esempio), perche' dare 10 fosforo, 8 calcio, 29 zinco? Poi vabbhe, nel proprio allevamento ognuno fa come crede, ed e' giustissimo, cosi si impara. Rimango comunque dell'idea di non esagerare, o dare troppa abbondanza a uccellini che non necessitano di tutto cio'. Stesso discorso dell'uovo da dare con i pulli. Sono contrario a fornire molto uovo durante l'allevamento dei piccoli. Stiamo parlando di specie quasi esclusivamente granivore (passero del giappone) che in natura alimentano i piccoli con grande parte semi, piccola parte insetti... MA, il pdg non esiste in natura, e' un ibrido da molto selezionato, abituato a semi e pastoncino all'uovo da tempo. Non conosco grandi allevatori che forniscano ai pdg semi e uovo durante tutto l'allevamento dei pulli. E' un eccesso di proteine, normalemente ai piccoli esotici comuni si forniscono pastoncini col 16% di proteine, che essendo predigerito arriva anche a 18-20% di proteina assimilabile (e qui ci sarebbe da discuterne), ma ricordiamo che i pdg alimentano anche a semi i piccoli, abbassando il livello proteico. Un canarino e' un fringillide, in generale i fringillidi sono si granivori, ma in natura, anche al di fuori del periodo riproduttivo consumano insetti senza problemi. Infatti ai canarini si danno semi chiari e scuri (molto proteici questi ultimi) e uovo sodo, pastoni iper-proteici fino ad arrivare al 25% di proteine...
Che senso ha paragonare canarini e passeri del giappione? ;)
Stesso discorso vale per i gould, che vengono alimentati con pastoncini molto proteici dai grandi allevatori per sopperire allo scarso consumo di pastoncino rispetto ai semi dei riproduttori, con conseguenze prevalenza di graminacee nel gozzo dei pulli.
Quindi sovraccaricare i passeri di proteine, o eccedere (sebbene non causino danni come le proteine o le vitamine) con i sali, lo trovo un po sbagliato! Tutto qua ahah :)

ps: dilungato troppo, scusate
Ornialfa
00venerdì 9 maggio 2014 21:22
Tu non hai 14 anni...
Giuseppe9r9e
00venerdì 9 maggio 2014 22:16
Hahahahaha mistero...
Ornialfa
00venerdì 9 maggio 2014 23:10
Caro Matteo, non ti sei dilungato troppo. Complimenti invece per l'ottimo post! Sono infatti d'accordo con te che diverse specie non possono sottostare ad un regime dietetico uguale. Sono ancora d'accordo sul fatto che un'alimentazione iperproteica non va bene. Ed infatti non lo fornisco abitualmente ma solo in determinati periodi: uno di questi è certamente nella fase di svezzamento dei piccoli dove ne metto un quarto ogni tre giorni (togliendone gli avanzi a pomeriggio). In questo modo, devo dire, faccio con tutte le specie indistintamente. Questo perché le proteine contengono "aminoacidi Essenziali": lisina, metionina, triptofano e altri... Si chiamano essenziali perché, indispensabili per l'accrescimento, non sono presenti nell'organismo e pertanto devono essere necessariamente introdotte con la dieta. Queste benedette proteine però, per utilizzare gli aminoacidi di cui sono costituite, sono soggette ad un processo di degradazione continua, secondo un processo che si chiama "turnover proteico". Ecco perché, se non certamente di continuo, ma almeno nelle fasi di crescita è buona norma non fargliele mancare.
;-)
Paolo
Ornialfa
00venerdì 9 maggio 2014 23:14
...e l'uovo, seppur limitatamente all'albume, è una fonte primaria, ancorché naturale, di proteine animali.
Ci sono anche le proteine vegetali: la scagliola ne è un'ottima fonte! Ma non hanno la stessa resa in termini di apporto di quelle animali.
Paolo
Matteo cocodiamante
00martedì 13 maggio 2014 18:18
Sicuramente un po di uovo serve, anzi e' indispensabile per una buona crescita. Ma darlo puro... no! O lo si da goni 2-3 giorni, ma tutti i giorni una fettina di uovo sodo mi pare esagerato, esistono ottimi pastoncini commerciali, nei quali c'e' molto uovo, e diluito. Penso si debbe sempre diluire con farine o cous cous!
Per la scagliola, eheh e' il seme perfetto! Potrebbero vivere anni e riprodursi con sola scagliola, le carenze sarbebero piccole, d'altra parte per decenni i pdg sono vissuti a scagliola, ma ora che altri semi sono reperibili... W la varieta'!

ps: dove hai letto che ho 14 anni? Io non ho 14 anni.
gbbrescia
00martedì 13 maggio 2014 20:03
Matteo è scritto sul tuo profilo che hai 14 anni, se è errato modificalo.
Matteo cocodiamante
00sabato 24 maggio 2014 15:41
Gbbrescia, meno di 14 anni non fa mettere!
gbbrescia
00sabato 24 maggio 2014 19:58
Scusa Matteo ma non puoi avere meno di 14 anni.
Se non riesci a modificare il tuo profilo contatta Dario che può
sistemare la cosa .
Ciao
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